Санкт-Петербург, Невский пр. 11/2
8 (812) 455-25-95
8 (800) 100-58-29
бесплатный телефон
меню

Полезные материалы

ТОП-7 уникальных достопримечательностей Санкт-Петербурга

Первым из российских объектов, вошедших в списки ЮНЕСКО, стал исторический центр Санкт-Петербурга с многочисленными комплексами памятников. Сегодня «Северная столица» входит в десятку самых посещаемых европейских городов. Огромное количество исторических и культурных достопримечательностей привлекает в город на Неве миллионы туристов, которым хочется увидеть здесь все «самое-самое». Сложно выбрать из сотен уникальных памятников, каждый из которых достоин внимания, наиболее популярные. Но есть памятные места, неизменно занимающие в многочисленных рейтингах первые позиции. Среди них:

Храм Спаса-на-Крови (Храм Воскресения Христова) — единственный представитель России, вошедший в рейтинг самых интересных достопримечательностей планеты 2013 года. Этот собор возглавил список популярнейших российских достопримечательностей.

Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе, представляющий собой удивительное сочетание красивейших парков и садов, роскошных дворцов и восхитительных фонтанов, — второй по посещаемости в России.

Юсуповский дворец — одно из самых величавых парадных зданий СПб, входит в десятку наиболее востребованных российских туристических объектов.

Казанский собор — главный православный храм Северной столицы и крупнейший в мире храм начала 19 века, тоже находится среди десяти самых популярных туристических объектов России.

Эрмитаж, который является одним из самых крупных (по числу экспонатов) мировых музеев. В архитектурный ансамбль Эрмитажа входит множество дворцов и прочих изысканных построек для императорской семьи.

Петропавловская крепость — старинная цитадель на Заячьем острове непосредственно связана с историей Санкт-Петербурга. На ее территории находится старейшая церковь города, Великокняжеская усыпальница и знаменитый Монетный двор.

Исаакиевский собор — уникальное сооружение высотой свыше 100 метров, колонны которого уходят в землю на 6,5 метров. Все это делает храм самым тяжелым собором на земле.

Просматривая предложенный список, хорошо понимаешь, что не только эти достопримечательности составляют историко-архитектурный ансамбль города, за который он получил неофициальный статус «Северной Венеции». Хочется продолжать список памятных мест Санкт-Петербурга практически до бесконечности.



Возврат к списку