Санкт-Петербург, Невский пр. 11/2
8 (812) 455-25-95
8 (800) 100-58-29
бесплатный телефон
меню

Полезные материалы

ТОП-10 мест в России, которые необходимо посетить

Неоглядные просторы, многовековая бурная история и богатая культура сделали изучение России невероятно интересным не только для иностранных туристов, но и для самих россиян. Достопримечательности и экзотика зарубежья меркнут в сравнении с уникальными историческими памятниками, архитектурными шедеврами и природными чудесами нашей страны. Здесь любой путешественник найдет то, что привлекает именно его. Но есть российские места, которые заслуживают внимания всех и каждого:

В первую очередь нужно посетить Москву, ее Кремль, Красную площадь и прочие столичные достопримечательности.

Не менее интересными будут экскурсии по историческому центру Санкт-Петербурга, Петергофу, Царскому Селу.

Никак нельзя пропустить туры по Золотому Кольцу, позволяющие познакомиться с удивительными старо-русскими городами, с их церквями, монастырями и другими сооружениями, по которым можно изучать историю русской архитектуры.

Потрясающим музеем под открытым небом является остров Кижи, являющийся одной из самых популярных достопримечательностей российского севера. Здесь очаровывают многокупольная Преображенская церковь и множество памятников деревянной архитектуры.

Уникальный Байкал и его остров Ольхон. Небывалые ольхонские красоты можно увидеть в их первозданном виде, т.к. остров и все, что на нем находится, у шаманов и буддийских лам считалось священным, и значит, неприкосновенным.

Одним из самых значительных и монументальных в России является комплекс Мамаева кургана со скульптурой «Родина-мать зовет!». Нет ни одного посетителя, которого бы не поразил замысел памятника и цельность его архитектуры.

Горное плато Путорана с лунными пейзажами. Сюда привлекают столовые горы, которые разрезаны глубокими каньонами и один из самых высоких российских водопадов.

Тува — затерянный мир в географическом центре Азии, средоточие разнообразнейших ландшафтов, археологическая Мекка, родина горлового пения.

Оптина пустынь — главный монастырь страны, расположенный под городом Козельском. Известен своими старцами, снискавшими дар пророчества. Это место силы, которое действует на людей мощно и непредсказуемо.

Плес — небольшое поселение с деревянными избами на Волге, туристический объект и место паломничества, которое носит название «Русская Швейцария».



Возврат к списку