Санкт-Петербург, Невский пр. 11/2
8 (812) 455-25-95
8 (800) 100-58-29
бесплатный телефон
меню

«Иностранные» памятники Петербурга | Новости туроператора МИР

«Иностранные» памятники Петербурга 10.08.2014

В Петербурге при желании можно найти множество «иностранных» памятников — представителей иных культур. У каждой достопримечательности своя история, порой даже самая необычная. Некоторые памятники очень известны, о других пока знают немногие.

1. Египетские сфинксы
В Петербурге больше десяти разных сфинксов. Самые известные сфинксы, созданные для фараона Аменхотела III, прибыли в город на Неве в 1832 году. В 1834-м их установили на Университетской набережной. Памятники хранят многовековую историю. Ведь этим скульптурам уже около 3500 лет.
Место: Университетская наб., напротив Академии художеств.

2. Японский фонарь
Этот непривычный питерскому обитателю фонарь, был подарен Петербургу в честь 300-летия правительством города Осака. Это копия фонаря, который стоит в Осаке с 1908 года.
Место: Крестовский остров, Приморский парк Победы.

3. Корейские столбы
Столбы были подарены Республикой Корея на 300-летие Петербурга. Деревянные стражники чансын (всего их 15) охраняют деревни и храмы от злых духов, поэтому их изображения имеют устрашающий вид. Скульптуры вырезаны из российских сосен и раскрашены корейскими художниками по дереву.
Место: пересечение Светлановского пр. и пр. Тореза, парк «Сосновка».

4. Индийские боги
Чтобы попасть в дворик, нужно пройти по узкому проходу со стороны Менделеевской линии. Считается, что лицезреть богов могут только посвященные.
Место: двор Кунсткамеры, Университетская набережная, 3.

5. «Ши-Цза» — лев-страж
Обычно скульптуры этих мифических животных размещают перед воротами императорских усыпальниц, храмов кладбищ. В Петербурге на набережной стоят два таких льва. Фигуры были привезены в 1907 году из Маньчжурии.
Место: Петровская набережная, 6.

6. Драконы
Драконы, словно стражи, стоят у ресторана японско-китайской кухни. Выглядят они достаточно необычно: они выкрашены в серебристо-серый цвет, а вместо лап у них копыта.
Место: Лесной проспект, 4.



Возврат к списку